设为首页  |   加入收藏
 首页  上级精神   学校动态  基层活动  文件通知  学习园地 
当前位置: 首页>>基层活动>>正文
学校举办“弘扬抗疫精神,决胜全面小康”爱国主义教育思政剧比赛
2020-12-01 14:40   师范学院

新闻网讯 11月26日,由校团委主办,师范学院学生会承办的“弘扬抗疫精神,决胜全面小康”爱国主义教育思政剧比赛在师范学院报告厅举行。本次比赛由宫彦君、崔煊毓主持,师范学院辅导员张宁、林欢,师范学院学生会主席团成员刘文科、刘景、刘欣和文体展示中心负责人丁锐担任评委。

本次思政剧比赛以“弘扬抗疫精神,决胜全面小康”为主题。参赛各队精心构思、多次彩排、充分准备,最终呈现出一个个思想与剧情并具的思政剧舞台。比赛过程紧张激烈、情节引人入胜,讲述了一个个抗击疫情和脱贫攻坚的动人故事,表达了青年学生对在抗击疫情、决胜小康阶段无私奉献的工作人员的赞美和崇敬之情,展现了青大学子的使命感与责任感。

《弘扬抗疫精神,决胜全面小康》向我们展现了疫情防控期间,脱贫一线干部将疫情防控与精准脱贫并重,带领村民走向小康的故事;《小家大爱》描绘了一个普通农村家庭对疫情防控的贡献与付出,展现了舍小家,为大家的抗疫美德;《一线生机、百分百努力》塑造了抗击疫情一线的医护人员不放弃希望、奋力挽救每一个病人的生命的形象,让我们深刻体会到了医护人员的艰辛与不易。每个作品都凝聚着各个班级同学们的努力,更蕴含着对抗疫人员的感谢与对国家美好未来的展望。

张宁肯定了大家的努力和付出,指出思政剧是表达大学生爱国主义情感的创新形式,是思政教育的重要途径,希望同学们能够真正承担起新时代青年的历史使命,展现全体学生新时期的新风貌。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情的考验,青年大学生应该具有不惧艰险、艰苦奋斗的精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。本次比赛增强了青年学生的爱国意识,增强了学生的责任感和使命感,激励大学生为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。



关闭窗口
学校动态 更多>>
· 学校党的十九届五中全会大学生...
· 学校“外交官讲思政”正式启动
· 外交官讲思政启动!青岛大学思...
· 学校党委常委会研究部署加强党...
· 【学习贯彻十九届五中全会】校...
· 青岛大学附属医院于文成教授荣...
· 校党委书记胡金焱为全校教师讲...
· 青大附院荣获山东省抗击新冠肺...
基层活动 更多>>
· 【学习贯彻十九届五中全会】医学部组织党的十九届五中全会精... 2020/12/02
· 学校举办“弘扬抗疫精神,决胜全面小康”爱国主义教育思政剧比赛 2020/12/01
· 马克思主义学院、纺织服装学院“思政课程”与“课程思政”建... 2020/11/30
· 学校从泗水县定向采购农产品以购代扶 2020/11/30
· 【学习贯彻十九届五中全会】药学院学生党支部开展主题党日活动 2020/11/30
· 学校“外交官讲思政”正式启动 2020/11/30

版权所有:青岛大学党委宣传部